Naturkost

naturkost

Hier geht es um die möglichst ressourcenschonende und umweltgerechte Art der Produktion von Nahrungsmitteln. Unter ökologischen und ethischen Gesichtspunkten ist eine nachhaltige Produktion wünschenswert.

Die Nachfrage nach Naturkost bzw. Bio-Lebensmitteln ist in den vergangenen Jahren stark gestiegen. Ein Indiz dafür ist die Verbreitung von Bio-Lebensmitteln auch in konventionellen Supermärkten und Discountern.

Steigende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln

Es werden inzwischen auch Naturland- und Demeter-zertifizierte Lebensmittel in konventionellen Supermärkten und Discountern angeboten. Diese Bio-Siegel übersteigen die Anforderungen des EU-Bio-Siegels deutlich. Ferner sind auch die spezialisierten Bio-Supermarkt-Ketten sehr erfolgreich.

Da es sich um einen Wachstumsmarkt handelt, bieten sich hier auch wirtschaftliche Chancen für gewinnversprechende Investments mit gutem Gewissen.

Nach oben scrollen